Пирожные со шпинатом закусочные

334 - 60 минут 4 порции

На Новогодний стол предлагаю свой вариант закусочных пирожных со шпинатом и сырным кремом с добавками из орехов и семен подсолнечника.

Ингредиенты для Пирожные со шпинатом закусочные

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные со шпинатом закусочные

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для теста со шпинатом.

Шаг 2

Шпинат измельчить блендером.

Шаг 3

Получилась такая однородная масса.

Шаг 4

Разделим яйца на желтки и белки. Одно яйцо попалось двухжелтковое.

Шаг 5

Приготовим желтки, сметану, муку и шпинат.

Шаг 6

Белки взобьем с солью до устойчивых пиков.

Шаг 7

Желтки смешаем со шпинатом.

Шаг 8

Добавим сметану и муку к шпинату с желтками.

Шаг 9

Получится такая зеленая масса.

Шаг 10

Добавляем взбитые белки к общей массе и аккуратно вымешиваем венчиком тесто.

Шаг 11

На противень застелим промасленную бумагу, выложим тесто, размазывая равномерно ложкой. У меня получился квадрат 30х30 см.

Шаг 12

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Готовый корж остудим, выровняем края и и разрежем на полоски, я разрезала на 5 полосок.

Шаг 14

Сделаем крем из грецких орехов и плавленного сливочного сыра "Hochland"

Шаг 15

Для этого орехи измельчим в блендере до крошки.

Шаг 16

Вилкой перемешаем орехи с сыром до однородного состояния.

Шаг 17

Намажем сверху на шпинатные полоски теста.

Шаг 18

Присыпим семечками подсолнечника.

Шаг 19

Вот такие полоски получились. Если крем плохо намазывается, можно добавить пару ложек майонеза.

Шаг 20

Сложим полоски друг на друга.

Шаг 21

Четвертую полоску разрежем на равные квадраты, положим сверху намазанных и разрежем полоски до низу, ориентируясь на верхнюю часть. Украсим по своему усмотрению. Я положила листик базилика и сверху немного крема.

Шаг 22

Я положила листик базилика и сверху немного крема.

Шаг 23

На крем красную икру можно или с/с рыбу, кусочки селедки, помидор черри и т. д.

Шаг 24

Вот такая закуска получилась.