Пирог "Кокосовая нежность"
156 80 минут 4 порции
Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога!!! Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Ингредиенты для Пирог "Кокосовая нежность"
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 40 мл
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Ванилин
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Стружка кокосовая - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кокосовая нежность"
Шаг 1
Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Шаг 2
Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ "Французская штучка высшего сорта).
Шаг 4
Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 5
Сгущёнку можно купить готовую варёную, но я всегда заранее варю её сама. Она должна быть хорошего качества.
Для кокосовой начинки кокосовую стружку перемешать с сахаром. Далее сделать углубление и влить туда сливки. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут.
Шаг 7
Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см.
Шаг 8
Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку.
Шаг 9
И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу.
Шаг 10
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим.
Шаг 11
Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 12
Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально.
Шаг 13
Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный!
Шаг 14
Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра!
Шаг 15
Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья!!! И вот такой аппетитный кусочек... М-м-м, вкуснятина...