Пирог "Кокосовая нежность"

156 - 80 минут 4 порции

Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога!!! Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!

Ингредиенты для Пирог "Кокосовая нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кокосовая нежность"

Шаг 1

Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.

Шаг 2

Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ "Французская штучка высшего сорта).

Шаг 4

Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Шаг 5

Сгущёнку можно купить готовую варёную, но я всегда заранее варю её сама. Она должна быть хорошего качества.
Для кокосовой начинки кокосовую стружку перемешать с сахаром. Далее сделать углубление и влить туда сливки. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут.

Шаг 7

Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см.

Шаг 8

Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку.

Шаг 9

И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу.

Шаг 10

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим.

Шаг 11

Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 12

Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально.

Шаг 13

Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный!

Шаг 14

Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра!

Шаг 15

Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья!!! И вот такой аппетитный кусочек... М-м-м, вкуснятина...