Ореховые маффины с марципаном
0.7k 40 минут 12 порции
Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.
Ингредиенты для Ореховые маффины с марципаном
- Шоколад молочный - 100 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Миндаль - 100 г
- Марципан - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Миндаль
- Марципан
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Молоко
- Ванильный сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ореховые маффины с марципаном
Шаг 1
Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата
Шаг 3
Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.
Шаг 4
Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать
Шаг 5
Разложить в формы для маффинов,
Шаг 6
Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!