Ореховые маффины с марципаном

0.7k 3 / 5 40 минут 12 порции

Настоящая НОВОГОДНЯЯ выпечка: нежные кексики с выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты для Ореховые маффины с марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Ореховые маффины с марципаном

Шаг 1

Шоколад"Нугат" перед нарезкой лучше положить в морозилку минут на 10, потом порезать на кубики (я сфотографировала этот шоколад, т. к. не знаю, есть ли такой в России)

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем (или молотым лесным орехом) и кубиками нугата

Шаг 3

Марципановую массу положить на 20 сек. в микровелку, тогда она легче смешивается с размягченным маслом, все это добавить в муку.

Шаг 4

Сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и молоко смешать, влить в мучную массу, все хорошо перемешать

Шаг 5

Разложить в формы для маффинов,

Шаг 6

Выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Остывшие кексики смазать медом (или сиропом, вареньем), обвалять в шоколадных крошках или разноцветной посыпке, украсить по своему желанию. Очень вкусно и празднично!