Сливочный торт без выпечки
300 15 минут 4 порции
Простой и быстрый рецепт, который под силу даже начинающему кулинару, готовится всего из 2-ух основных ингредиентов за 15-20 минут. Конечно, сложно назвать данный рецепт полноценным тортом, поскольку к тортам без выпечки многие относится скептически, но почему бы не приготовить приятную сладость быстро и просто, когда гости уже на пороге или просто есть желание порадовать своих домочадцев вкусным десертом?
Ингредиенты для Сливочный торт без выпечки
- Сливки - 250 мл
- Печенье - 350 г
- Молоко - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Видео приготовления Сливочный торт без выпечки
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный торт без выпечки
Шаг 1
Наливаем молоко в стакан, желательно брать стакан под размер печенья, чтобы вам было удобнее "погружать" печенье целиком
Шаг 2
Стараемся полностью "погрузить" печенье в стакан с молоком
Шаг 3
Укладываем "молочное" печенье в три слоя
Шаг 4
Наливаем 33% сливки и немного взбиваем миксером
Шаг 5
Добавляем в сливки сахарную пудру
Шаг 6
Взбиваем нашу сливочную массу 7-10 минут до небольшой "густоты"
Шаг 7
Выкладываем получившую сливочную массу на печенье
Шаг 8
Для эстетической составляющей можно украсить посыпкой
Шаг 9
Финальный результат