Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
295 20 минут 2 порции
Овощные бутерброды со сливочным сыром, сделанные по мотивам итальянской брускетты. Брускетта - горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.
Ингредиенты для Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
- Хлеб - 2 ломт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук красный - 0.25 шт
- Перец болгарский - 0.25 шт
- Помидор - 0.5 шт
- Кабачок - 0.25 шт
- Тимьян - 0.25 ч. л.
- Розмарин - 0.25 ч. л.
- Базилик - 0.25 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
Шаг 1
Готовим овощи для бутерброда. Нарезаем лук мелко, перец полу-кольцами. Если у вас сочный помидор, то нужно серединку у него убрать и порезать мелким кубиком мясистую часть. Кабачок нарезаем тоже полу-дольками, помещаем в посуду и отправляем туда все специи и 0,5 ст л масла оливкового. Перемешиваем. Греем сотейник, наливаем оставшееся масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и выкладываем кабачки, немного их обжариваем с минуту и выкладываем перец болгарский и помидор. Перемешиваем и готовим аль-денте. Не нужно, чтобы овощи разварились. Время готовки овощей минут 10. В конце солим по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 2
У ржаного хлеба отрезала 2 куска и зарумянила их в тостере. Если у вас нет тостера, обжарьте куски на сухой сковороде. Хлеб можно взять любой. Сразу же натёрла каждый кусок долькой чеснока. На каждый кусок втёрла по 1 зубчику. Намазала сверху сливочным плавленным сыром Hochland. По желанию для бутербродов можно приготовить яйца любым способом. Я обжарю без масла в сковородке, в которой можно жарить без масла. Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или сделать яйцо-пашот.
Шаг 3
Далее на сыр выкладываем овощи красиво. Присыпаем по желанию сладкой паприкой или перчим. Если есть будут дети, то этого делать не нужно. Взрослые дети сами поперчат по желанию.
Шаг 4
Красивый завтрак праздничного или выходного дня! Такие бутерброды можно подать и гостям в качестве закуски перед горячим.