Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами

0.5k - - -

Мясные фрикадельки в нежном соусе из молока и сливочного сыра с пикантной ноткой, которую придает добавление маринованных корнишонов.

Ингредиенты для Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами

Шаг 1

К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.

Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.

Шаг 4

В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.

Шаг 5

Верните фрикадельки в сковороду

Шаг 6

Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком

Шаг 7

Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут. По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.