Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами
0.5k - -
Мясные фрикадельки в нежном соусе из молока и сливочного сыра с пикантной ноткой, которую придает добавление маринованных корнишонов.
Ингредиенты для Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами
- Фарш мясной - 800 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 400 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Корнишоны - 150 г
- Молоко - 400 мл
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами
Шаг 1
К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Шаг 2
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
Шаг 4
В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.
Шаг 5
Верните фрикадельки в сковороду
Шаг 6
Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком
Шаг 7
Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут. По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.