Пироги с творожным сыром и фруктами

338 - 150 минут 10 порции

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Ингредиенты для Пироги с творожным сыром и фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пироги с творожным сыром и фруктами

Шаг 1

1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).

Шаг 2

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Шаг 3

3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.

Шаг 4

4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

Шаг 5

5. Собираем тесто в ком.

Шаг 6

6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

Шаг 7

7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.

Шаг 8

8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 9

9. Делим тесто на две равные части.

Шаг 10

10. Скатываем тесто в колобки.

Шаг 11

11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.

Шаг 12

12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).

Шаг 13

13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.

Шаг 14

14. Скатываем два слоя теста на скалку.

Шаг 15

15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).

Шаг 16

16. Делим тесто на 3 части.

Шаг 17

17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.

Шаг 18

18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.

Шаг 19

19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.

Шаг 20

20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.

Шаг 21

21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.

Шаг 22

22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.

Шаг 23

23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки - пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

Шаг 24

24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки - листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!