Пироги с творожным сыром и фруктами
338 150 минут 10 порции
Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.
Ингредиенты для Пироги с творожным сыром и фруктами
- Мука пшеничная - 440 г
- Молоко - 230 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Дрожжи - 4 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 140 г
- Фрукты - 350 г
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пироги с творожным сыром и фруктами
Шаг 1
1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).
Шаг 2
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.
Шаг 3
3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.
Шаг 4
4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
Шаг 5
5. Собираем тесто в ком.
Шаг 6
6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
Шаг 7
7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.
Шаг 8
8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 9
9. Делим тесто на две равные части.
Шаг 10
10. Скатываем тесто в колобки.
Шаг 11
11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.
Шаг 12
12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).
Шаг 13
13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.
Шаг 14
14. Скатываем два слоя теста на скалку.
Шаг 15
15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).
Шаг 16
16. Делим тесто на 3 части.
Шаг 17
17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.
Шаг 18
18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки скатываем и кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.
Шаг 19
19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.
Шаг 20
20. Затем берем в руку прямоугольник и аккуратно раскрываем сеточку. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.
Шаг 21
21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.
Шаг 22
22. Закрываем начинку лепестком теста. Получилось 9 пирожков. Из обрезков теста, формируем 10 пирог.
Шаг 23
23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки - пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
Шаг 24
24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки - листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!