Блинные роллы с куриной печенью
226 40 минут 10 порции
Паштет из куриной печени пользуется большим спросом на праздничном столе. Можно приготовить несколько видов закусок, используя паштет. Аппетитно выглядят роллы с ним. Делаются легко, можно сделать заранее. Подойдут для фуршета.
Ингредиенты для Блинные роллы с куриной печенью
- Блин - 10 шт
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинные роллы с куриной печенью
Шаг 1
Печень зачищаем от прожилок, моем, заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 15 минут. Не переварите! Если при разрезе внутри печень не розового, а серого цвета, то она готова.
Готовую печень достаём из бульона, даём немного остыть.
Шаг 2
Одновременно моем и чистим лук и морковь, режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости. Даём немного остыть.
Шаг 4
Соединяем печень с луком и морковью, пробиваем блендером.
Шаг 5
Добавляем сливки и горчицу.
Шаг 6
У меня "Баварская" HAAS.
Шаг 7
Пробиваем блендером в нежную, воздушную массу.
Шаг 8
Берём готовые несладкие блины, сделанные по вашему любимому рецепту. Хотя я в этой закуске люблю привкус сладости. Если блины хранились в холодильнике, то советую немного их подогреть в микроволновке, чтобы были более эластичные.
Шаг 9
Намазываем блин паштетом, отступая от края, чтобы он не вылезал при сворачивании.
Шаг 10
Сворачиваем блины в рулетики. Храним в холодильнике до подачи. Перед подачей советую отправить на 30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Шаг 11
У подмороженных рулетиков отрезаем пустые концы острым ножом, режем на одинаковые роллы шириной около 3 см.
Шаг 12
Для удобства и презентабельности вставляем шпажки. Подаём закуску. Счастливого Нового года!