Блинные роллы с куриной печенью

226 - 40 минут 10 порции

Паштет из куриной печени пользуется большим спросом на праздничном столе. Можно приготовить несколько видов закусок, используя паштет. Аппетитно выглядят роллы с ним. Делаются легко, можно сделать заранее. Подойдут для фуршета.

Ингредиенты для Блинные роллы с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Блинные роллы с куриной печенью

Шаг 1

Печень зачищаем от прожилок, моем, заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим около 15 минут. Не переварите! Если при разрезе внутри печень не розового, а серого цвета, то она готова.
Готовую печень достаём из бульона, даём немного остыть.

Шаг 2

Одновременно моем и чистим лук и морковь, режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем лук и морковь на масле до мягкости. Даём немного остыть.

Шаг 4

Соединяем печень с луком и морковью, пробиваем блендером.

Шаг 5

Добавляем сливки и горчицу.

Шаг 6

У меня "Баварская" HAAS.

Шаг 7

Пробиваем блендером в нежную, воздушную массу.

Шаг 8

Берём готовые несладкие блины, сделанные по вашему любимому рецепту. Хотя я в этой закуске люблю привкус сладости. Если блины хранились в холодильнике, то советую немного их подогреть в микроволновке, чтобы были более эластичные.

Шаг 9

Намазываем блин паштетом, отступая от края, чтобы он не вылезал при сворачивании.

Шаг 10

Сворачиваем блины в рулетики. Храним в холодильнике до подачи. Перед подачей советую отправить на 30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

Шаг 11

У подмороженных рулетиков отрезаем пустые концы острым ножом, режем на одинаковые роллы шириной около 3 см.

Шаг 12

Для удобства и презентабельности вставляем шпажки. Подаём закуску. Счастливого Нового года!