Перцы фаршированные машем и булгуром
300 60 минут 5 порции
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое сможет добавить ярких красок и вкусов в постное или вегетарианское меню.
Ингредиенты для Перцы фаршированные машем и булгуром
- Перец болгарский - 10 шт
- Булгур - 200 г
- Маш - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 200 г
- Тыква - 200 г
- Томатная паста - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перцы фаршированные машем и булгуром
Шаг 1
Отварите в разных кастрюлях до готовности булгур (к одной части крупы добавить две части воды и варить на слабом огне 15-20 минут) и маш (довести до кипения и варит 30 минут).
Перед варкой маш стоит тщательно перебрать, потому что в нем часто попадаются мелкие камешки, и помыть.
Шаг 2
Лук порезать мелко и пожарить до золотистого цвета на растительном масле, потом к нему добавить и потушить тертую морковь, тыкву и порезанный на кубики кабачок.
Шаг 3
Смешать вместе булгур, маш, овощи, муку, добавить к ним порезанную зелень, перец чили, специи, соль и муку.
Шаг 4
Перцы помыть, вырезать серединки и проварить до мягкости, а затем нафаршировать начинкой и сложить в кастрюлю и залить разведенной с водой томатной пастой, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Подать перцы, посыпав зеленью, также можно полить их сметаной или майонезом, если вы их употребляете.
Приятного аппетита!