Перцы фаршированные машем и булгуром

300 - 60 минут 5 порции

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое сможет добавить ярких красок и вкусов в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты для Перцы фаршированные машем и булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Перцы фаршированные машем и булгуром

Шаг 1

Отварите в разных кастрюлях до готовности булгур (к одной части крупы добавить две части воды и варить на слабом огне 15-20 минут) и маш (довести до кипения и варит 30 минут).
Перед варкой маш стоит тщательно перебрать, потому что в нем часто попадаются мелкие камешки, и помыть.

Шаг 2

Лук порезать мелко и пожарить до золотистого цвета на растительном масле, потом к нему добавить и потушить тертую морковь, тыкву и порезанный на кубики кабачок.

Шаг 3

Смешать вместе булгур, маш, овощи, муку, добавить к ним порезанную зелень, перец чили, специи, соль и муку.

Шаг 4

Перцы помыть, вырезать серединки и проварить до мягкости, а затем нафаршировать начинкой и сложить в кастрюлю и залить разведенной с водой томатной пастой, довести до кипения и проварить 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Подать перцы, посыпав зеленью, также можно полить их сметаной или майонезом, если вы их употребляете.

Приятного аппетита!