Королевская ватрушка с курагой и тыквой

323 - 40 минут 4 порции

Многие знают рецепт Королевской ватрушки. Нежная начинка, хрустящая корочка! Добавим для цвета, аромата, вкуса и праздничного настроения сладкую тыкву и курагу! Очень вкусно!

Ингредиенты для Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Королевская ватрушка с курагой и тыквой

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Сахар смешать с ванилином.

Шаг 3

Добавить сахар и сливочное масло в муку и растереть в мелкую крошку.

Шаг 4

Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавить взбитые в пену яйца, сахар, пюре из тыквы, крахмал и перемешать до однородности. Можно слегка взбить блендером.

Шаг 5

Духовку разогреть до 170 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

2/3 мучной крошки выложить в форму и слегка спрессовать ладонью, аккуратно, выложить и разровнять начинку.

Курагу, если сухая, то предварительно размочить и равномерно распределить по творожной начинке.
Вдавить курагу в начинку и "замазать" творожной массой.
Присыпать оставшейся крошкой.

Шаг 6

Выпекать 30-40 мин до подрумянивания. Проверить готовность сухой лучинкой.

Остудить, присыпать сахарной пудрой у меня фирмы HAAS.

Шаг 7

Угощаем! Приятного аппетита!