Слоёный печёночный салат
315 40 минут 4 порции
Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.
Ингредиенты для Слоёный печёночный салат
- Печень куриная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Укроп
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Слоёный печёночный салат
Шаг 1
Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня "Баварская" HAAS.
Шаг 2
Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.
Шаг 4
Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.
Шаг 5
Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.
Шаг 6
Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.
Шаг 7
Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.
Шаг 8
Смазываем заправкой.
Шаг 9
Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.
Шаг 10
Смазываем заправкой.
Шаг 11
Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.
Шаг 12
До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.
Шаг 13
Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.
Приятного аппетита!!!