Слоёный печёночный салат

315 - 40 минут 4 порции

Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.

Ингредиенты для Слоёный печёночный салат

Пошаговая инструкция приготовления Слоёный печёночный салат

Шаг 1

Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня "Баварская" HAAS.

Шаг 2

Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.

Шаг 4

Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.

Шаг 5

Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.

Шаг 6

Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.

Шаг 7

Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.

Шаг 8

Смазываем заправкой.

Шаг 9

Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.

Шаг 10

Смазываем заправкой.

Шаг 11

Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.

Шаг 12

До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.

Шаг 13

Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.
Приятного аппетита!!!