Салат из печени по маминому рецепту
361 40 минут 4 порции
Этот салат делала мама... лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Ингредиенты для Салат из печени по маминому рецепту
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп
- Морковь
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печени по маминому рецепту
Шаг 1
Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны небольшими сегментами.
Шаг 2
Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
У печени убираем прожилки. Кладём на горячую сковороду с маслом.
Шаг 4
Обжариваем печень на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Даём печени остыть, режем тонкими полосками.
Шаг 6
Маринованные огурцы режем тонкими полосками.
Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей, у меня "Дижонская" от HAAS.
Шаг 8
Перемешиваем салат.
Шаг 9
Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его "еловой" веточкой из укропа с "игрушками" из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!