Салат из печени по маминому рецепту

361 - 40 минут 4 порции

Этот салат делала мама... лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Ингредиенты для Салат из печени по маминому рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печени по маминому рецепту

Шаг 1

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны небольшими сегментами.

Шаг 2

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

У печени убираем прожилки. Кладём на горячую сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжариваем печень на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Даём печени остыть, режем тонкими полосками.

Шаг 6

Маринованные огурцы режем тонкими полосками.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей, у меня "Дижонская" от HAAS.

Шаг 8

Перемешиваем салат.

Шаг 9

Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его "еловой" веточкой из укропа с "игрушками" из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!