Пицца с сырокопченым беконом
318 - -
Универсальная выпечка, которая, на мой взгляд, нравится всем.
Ингредиенты для Пицца с сырокопченым беконом
- Вода - 130 г
- Дрожжи - 4 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое - 30 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 40 г
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Пармезан - 100 г
- Сыр голландский - 100 г
- Бекон - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пицца с сырокопченым беконом
Шаг 1
В миску добавить теплую воду (130 гр.), добавить дрожжи (4 гр.), добавить 30 гр. оливкового масла, добавить 1 щеп. соли. Смесь размешать.
Шаг 2
Далее добавить муку ТМ "Французская штучка". Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично не менее чем на 2-2,5 часа.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Помидоры нарезать кусочками, поместить в чашу измельчителя, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки орегано.
Шаг 4
Далее в томатный соус добавить 40 гр. оливкового масла.
Шаг 5
Далее добавить сладкую паприку (1ч. ложка).
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт., поместить в форму для пиццы (диаметр формы для пиццы 30см.)
Шаг 7
Пласт теста смазать приготовленным томатным соусом-основой.
Шаг 8
На томатный соус-основу выложить нарезанные кусочками лепестки бекона.
Шаг 9
Пармезан и голландский сыр натереть на терке, перемешать.
Шаг 10
Форму отправить в разогретую до 250С духовку и слегка запечь в течении 10-12 мин.
Шаг 11
Затем форму достать и посыпать сверху смесью натертых сыров и вновь отправить в духовку на 5-7 мин.
Шаг 12
Пицца готова!
Шаг 13
Приятного аппетита!