Мясной пирог
371 60 минут 8 порции
Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.
Ингредиенты для Мясной пирог
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 180г+40 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Соль - 0,5ч.л+1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 500 г
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Мясной пирог
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог
Шаг 1
В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.
Шаг 2
К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.
Шаг 4
На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!