Мясной пирог

371 - 60 минут 8 порции

Быстрый слоеный пирог с картофелем и фаршем -это всегда аппетитная и вкусная, сытная выпечка в духовке. Сочная начинка, тонкое слегка напоминающее слоеное тесто с хрустящими нотками.

Ингредиенты для Мясной пирог

Видео приготовления Мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог

Шаг 1

В миске соединяем муку и сливочное масло 180г (из морозильной камеры достаем и натираем на крупной тёрке). Перемешать и убираем в сторону. Берем одно яйцо и отделяем белок сразу в воду (желток оставляем для смазывание пирога). Вода кстати, холодная. Белок размешиваем с водой, добавляем 0,5ч. л соли и уксуса. Все хорошо перемешать и добавить в мучную массу. Добавляем разрыхлитель и замешивать тесто. Сразу разделим на две части и уберём в холодильник пока будем делать начинку.

Шаг 2

К фаршу добавляем лук (нарезаем мелким кубиком), солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими пластинками. Собираем теперь пирог. Из холодильника достаем большую часть теста, присыпаем мукой и раскатываем в круг. С помощью скалки переносим на противень ( диаметр 30см). Раскладываем поверх теста половину картофеля. Немного посолим сверху.

Шаг 4

На картофель распределять фарш. При приготовлении он будет пропитывать нижний слой. Сверху положите 40г сливочного масла. Сверху остальная картошка, немного посолить сверху. Маленькую часть тесто раскатать в круг и накрываем пирог. Подварачиваем края теста, закрываем начинку внутри. В середине делаем надрезы, смазываем желтком и отправляем заранее разогретую 180° в духовку на 50-60минут. Пирог готов. Он очень вкусный и сочный!