Пирог с шоколадным заварным кремом
0.5k 35 минут 4 порции
Многие знают, что слоеное тесто - палочка-выручалочка для хозяюшек. Этот пирог - еще одно тому подтверждение. В качестве начинки пирога - шоколадный заварной крем ТМ "Haas". Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для Пирог с шоколадным заварным кремом
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Крем - 1 пакет.
- Молоко - 7 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с шоколадным заварным кремом
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
В чашечку высыпаем сухую смесь для приготовления шоколадного заварного крема ТМ "Haas".
Шаг 3
Добавляем молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 4
Затем в шоколадную смесь добавляем яичные желтки. Хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 5
Пласт слоеного теста слегка раскатываем с помощью скалки и переносим в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Формируем бортики.
Шаг 6
В форму с тестом выливаем шоколадную смесь.
Шаг 7
Накрываем уголками теста. Помещаем форму в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяю по консистенции начинки - она становится более плотной.
Шаг 9
Форму с пирогом вынимаем из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.