Морковные кексы с финиками

344 - 60 минут 8 порции

Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для Морковные кексы с финиками

Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы с финиками

Шаг 1

Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.

Шаг 2

Морковь измельчаю в блендере.

Шаг 3

Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.

Шаг 5

Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.

Шаг 6

Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.

Шаг 7

Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.

Шаг 8

Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю.
Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!