Морковные кексы с финиками
344 60 минут 8 порции
Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для Морковные кексы с финиками
- Морковь - 140 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,25 ч. л.
- Финик - 80 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковные кексы с финиками
Шаг 1
Для приготовления кексов я использую разрыхлитель и корицу ТМ Haas.
Шаг 2
Морковь измельчаю в блендере.
Шаг 3
Добавляю к моркови растительное масло, яйцо, сахар и соль. Взбиваю блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Переливаю морковную смесь в глубокую миску. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и имбирём. Замешиваю тесто.
Шаг 5
Добавляю в тесто измельчённые (рубленые) орехи и порезанные финики.
Шаг 6
Перемешиваю. Тесто будет достаточно густым, тягучим.
Шаг 7
Беру 2 небольшие формы для выпечки, смазываю сливочным маслом. Вливаю в них тесто.
Шаг 8
Формы ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаю.
Готовые кексы остужаю и извлекаю из форм. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!