Песочный пирог с вареньем

338 - 120 минут 8 порции

Самый знакомый, самый любимый пирог. Песочный со смородиновым вареньем. Мало кто откажется от кусочка к чаю. Рекомендую.

Ингредиенты для Песочный пирог с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с вареньем

Шаг 1

Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой.

Шаг 3

Муку добавить в жидкую массу.

Шаг 4

Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом.
Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см..

Шаг 6

Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье.

Шаг 7

Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.

Шаг 8

Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить "снежком" из сахарной пудры.

Шаг 9

Из остатков вышло 180 г. печенья.