Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе
335 - -
Вся фишка этого рецепта в потрясающе вкусном маринаде, который способен сделать банальное блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты для Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе
- Курица - 2 кг
- Горчица - 4 ч. л.
- Имбирь - 4 ч. л.
- Сок апельсиновый - 80 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе
Шаг 1
На праздничном столе эффектно будет смотреться курица, утка или индейка запеченная целиком, но если разделать птицу на порционные куски и запечь, во вкусе вы ничего не потеряете и подать её можно будет также красиво.
Приготовить все продукты по списку.
Шаг 2
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски.
Приготовить маринад. В миску выложить горчицу ТМ HAAS, выдавить чеснок, натереть корень имбиря, налить апельсиновый сок и растительное масло, добавить соль, перец, размешать.
Шаг 3
Кусочки птицы полить приготовленным маринадом, промассировать их и оставить на пару часов мариноваться при комнатной температуре.
Выложить курицу в жаропрочную форму, полить маринадом, накрыть фольгой.
Шаг 4
Запекать в духовке при 200* 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. В конце запекания фольгу убрать и подрумянить курицу 7-10 мин.
Шаг 5
На потрясающие ароматы соберутся все члены вашей семьи.