Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

335 - - -

Вся фишка этого рецепта в потрясающе вкусном маринаде, который способен сделать банальное блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты для Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе

Шаг 1

На праздничном столе эффектно будет смотреться курица, утка или индейка запеченная целиком, но если разделать птицу на порционные куски и запечь, во вкусе вы ничего не потеряете и подать её можно будет также красиво.
Приготовить все продукты по списку.

Шаг 2

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски.
Приготовить маринад. В миску выложить горчицу ТМ HAAS, выдавить чеснок, натереть корень имбиря, налить апельсиновый сок и растительное масло, добавить соль, перец, размешать.

Шаг 3

Кусочки птицы полить приготовленным маринадом, промассировать их и оставить на пару часов мариноваться при комнатной температуре.
Выложить курицу в жаропрочную форму, полить маринадом, накрыть фольгой.

Шаг 4

Запекать в духовке при 200* 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. В конце запекания фольгу убрать и подрумянить курицу 7-10 мин.

Шаг 5

На потрясающие ароматы соберутся все члены вашей семьи.