Мягкое тыквенное печенье
364 25 минут -
Мягко, ароматное и очень вкусное печенье. Готовится очень быстро и так же быстро исчезает.
Ингредиенты для Мягкое тыквенное печенье
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Пюре овощное - 240 г
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Мягкое тыквенное печенье
Шаг 1
Тыкву запечь в духовке и при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Шаг 2
Просеять муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать растительное масло, яйцо и тыквенное пюре.
Шаг 4
Мучную смесь добавить в тыквенную и хорошо размешать.
Шаг 5
Добавить шоколадные капли или маленькие кусочки шоколада и перемешать.
Шаг 6
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180*C (350*F). Выложить тесто столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекать 10-15 минут.