Сельдь в имбирной заливке с хреном

303 - 1460 минут -

Пикантные кусочки сельди на праздничный новогодний стол и не только! Всем любителям селёдки!

Ингредиенты для Сельдь в имбирной заливке с хреном

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в имбирной заливке с хреном

Шаг 1

Нужно сделать из сельди филе. Сельдь можно взять слабосолёную или свежую. Если вы возьмёте свежую, то в маринад нужно будет добавить соль и мариновать сельдь 48 часов. Я взяла слабосолёную. Замариную её на 24 часа.
Филе сельди нарезаем на кусочки, шириной - примерно 1,5-2 см. Помещаем в банку. Делаем маринад. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты: натёртый корень имбиря; хрен со сливками; сахар; масло подсолнечное и воду помещаем в какую-то посуду и вилкой тщательно перемешиваем до растворения сахара (соли).

Шаг 2

Заливаем кусочки сельди, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 или 48 часов мариноваться.

Шаг 3

Сельдь можно подать как закуску, поместив кусочки в селёдочницу, дополнение к картофелю...

Шаг 4

... можно на праздничный стол сделать канапе. На кусочки поджаренного хлеба разместить дольку огурца, на него - дольку яйца и сверху - кусочек сельди, дополнив всё тонко порезанным красным луком. Закрепить всё шпажками или обойтись без них.