Курица фаршированная "Сударушка"

1.6k 3.7 / 5 - -

Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!! Спасибо Наташеньке (Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг.

Ингредиенты для Курица фаршированная "Сударушка"

Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная "Сударушка"

Шаг 1

Подготовленную курицу положить спинкой вверх.

Шаг 2

Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!),

Шаг 3

Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).

Шаг 4

Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).

Шаг 5

Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).

Шаг 6

Чернослив мелко нарезать.

Шаг 7

Фисташки потолочь.

Шаг 8

Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.

Шаг 9

На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.

Шаг 10

Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
Зашиваем горловину и брюшко.

Шаг 11

Смешать мёд с горчицей и маслом.

Шаг 12

На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.

Шаг 13

Смазываем её медово-горчичным соусом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.

Шаг 14

После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки.

Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.)))
Приятного аппетита!