Курица фаршированная "Сударушка"
1.6k - -
Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!! Спасибо Наташеньке (Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг.
Ингредиенты для Курица фаршированная "Сударушка"
- Курица - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Фисташки - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Блин - 10-12 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Курица
- Сыр твердый
- Фисташки
- Чернослив
- Мед
- Горчица
- Масло растительное
- Блин
- Лук репчатый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная "Сударушка"
Шаг 1
Подготовленную курицу положить спинкой вверх.
Шаг 2
Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!),
Шаг 3
Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
Шаг 4
Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).
Шаг 5
Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).
Шаг 6
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 7
Фисташки потолочь.
Шаг 8
Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.
Шаг 9
На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
Шаг 10
Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
Зашиваем горловину и брюшко.
Шаг 11
Смешать мёд с горчицей и маслом.
Шаг 12
На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
Шаг 13
Смазываем её медово-горчичным соусом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.
Шаг 14
После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки.
Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.)))
Приятного аппетита!