Пирог с творогом, тыквой и курагой

346 - 60 минут 2 порции

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты для Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом, тыквой и курагой

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта "Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Шаг 2

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

Шаг 4

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Шаг 5

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Шаг 6

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!