Пирог с творогом, тыквой и курагой
346 60 минут 2 порции
Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты для Пирог с творогом, тыквой и курагой
- Тесто дрожжевое - 170 г
- Творог - 130 г
- Пюре овощное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Курага - 5 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом, тыквой и курагой
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта "Дрожжевое тесто "Для ленивых".
Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.
Шаг 2
Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!
На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.
Шаг 4
На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.
Шаг 5
Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.
Шаг 6
Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!