1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки для внученьки (на закваске)

5.0
41
Булочки для внученьки (на закваске)

От внучки получила заказ на булочки, вот бабуля и подсуетилась...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки для внученьки (на закваске)




Пошаговая инструкция приготовления Булочки для внученьки (на закваске)


Шаг 1

Для того,чтобы булочки оставались дольше мягкими предварительно сделаем опару на закваске,для этого смешаем закваску с водой и мукой,оставим на столе под крышкой часов на 5-6,опара стала такая воздушная и пузырчатая,а темная,т к я добавила муку 2 го сорта,хотя можно использовать муку высшего сорта.Для того,чтобы булочки оставались дольше мягкими предварительно сделаем опару на закваске,для этого смешаем закваску с водой и мукой,оставим на столе под крышкой часов на 5-6,опара стала такая воздушная и пузырчатая,а темная,т к я добавила муку 2 го сорта,хотя можно использовать муку высшего сорта.


Шаг 2

В отдельной мисочке смешаем кефир,майонез и яйцо+белок.В отдельной мисочке смешаем кефир,майонез и яйцо+белок.


Шаг 3

Теперь сделаем тесто,в опару добавляем соль,сахар,ванильный сахар,дрожжи,совсем немного,для ускорения брожения,кефирно-яичную смесь,масло растительное и начинаем частями подсыпать просеянную муку,сначала около 2 х стаканов,потом присыпаем мукой стол(рабочую поверхность) и начинаем вымешивать тесто,до тех пор,пока оно не станет эластичным,не будет прилипать к рукам,но мягким(как мочка ужа),для этого подсыпайте муку понемногу,накроем полотенцем и оставим на час для подхода,за это время обминаем его 2 раза,тесто вырастет раза в три.Теперь сделаем тесто,в опару добавляем соль,сахар,ванильный сахар,дрожжи,совсем немного,для ускорения брожения,кефирно-яичную смесь,масло растительное и начинаем частями подсыпать просеянную муку,сначала около 2 х стаканов,потом присыпаем мукой стол(рабочую поверхность) и начинаем вымешивать тесто,до тех пор,пока оно не станет эластичным,не будет прилипать к рукам,но мягким(как мочка ужа),для этого подсыпайте муку понемногу,накроем полотенцем и оставим на час для подхода,за это время обминаем его 2 раза,тесто вырастет раза в три.


Шаг 4

Теперь будем формировать булочки
  а)кошелек
  для этого отрежем 1/3 теста,подмесим,разделим на кусочки,сформируем их в шарики,раскатаем их толщиной 4-5 мл и сделаем два надреза по бокам,на серединку положим 1 ч л джема(у меня протертая черная смородина).Теперь будем формировать булочки
а)кошелек
для этого отрежем 1/3 теста,подмесим,разделим на кусочки,сформируем их в шарики,раскатаем их толщиной 4-5 мл и сделаем два надреза по бокам,на серединку положим 1 ч л джема(у меня протертая черная смородина).


Шаг 5

Теперь берем правый краешек и вставляем его в левое отверстие,а левый край в правое отверстие,джем остается между полосками теста и не вытечет.Теперь берем правый краешек и вставляем его в левое отверстие,а левый край в правое отверстие,джем остается между полосками теста и не вытечет.



Шаг 6

Теперь на очереди
  б)плюшки,для этого еще 1/3 теста отрезаем,подмешиваем,делим на кусочки,формируем из них шарики,раскатываем толщиной 4-5 мм,посыпаем сахаром.Теперь на очереди
б)плюшки,для этого еще 1/3 теста отрезаем,подмешиваем,делим на кусочки,формируем из них шарики,раскатываем толщиной 4-5 мм,посыпаем сахаром.


Шаг 7

Сворачиваем рулетикомСворачиваем рулетиком


Шаг 8

Нижнюю часть рулетика завернуть на верхнюю и сделаем ножом надрез.Нижнюю часть рулетика завернуть на верхнюю и сделаем ножом надрез.


Шаг 9

И развернем разрезанные части,средняя часть рулета получится сверху.И развернем разрезанные части,средняя часть рулета получится сверху.


Шаг 10

И в)узелки,из остатка теста(подмесить,кусочки,шарики)из подготовленных шариков раскатать жгутики толщиной 1,5-2 см,левую часть жгутика положим на правую,сделаем еще один поворот жгута и свободный хвостик вставим в отверстиеИ в)узелки,из остатка теста(подмесить,кусочки,шарики)из подготовленных шариков раскатать жгутики толщиной 1,5-2 см,левую часть жгутика положим на правую,сделаем еще один поворот жгута и свободный хвостик вставим в отверстие


Шаг 11

Получим вот такой узелок.
  Теперь смажем противень маслом и разложим наши булочки на расстоянии друг от друга на расстойку,минут на 30-40,размешаем желток с сахаром и смажем булочки,пока они поднимаются,необходимо разогреть духовку до 220 гр Ц,выпекать булочки 15-20 минут до золотистостиПолучим вот такой узелок.
Теперь смажем противень маслом и разложим наши булочки на расстоянии друг от друга на расстойку,минут на 30-40,размешаем желток с сахаром и смажем булочки,пока они поднимаются,необходимо разогреть духовку до 220 гр Ц,выпекать булочки 15-20 минут до золотистости


Шаг 12

Вот и готовы наши плюшки с кошелечками.Вот и готовы наши плюшки с кошелечками.


Шаг 13

И узелки.И узелки.


Шаг 14

Вот так выглядит плюшка в разломе(как всегда в горячем виде,терпения у мужа,пришедшего с работы не оказалось ни грамма)Вот так выглядит плюшка в разломе(как всегда в горячем виде,терпения у мужа,пришедшего с работы не оказалось ни грамма)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!