Кекс с шоколадом и какао-кремом
324 - -
Вкусный десерт к новогоднему чаепитию на ваш семейный стол.
Ингредиенты для Кекс с шоколадом и какао-кремом
- Мука пшеничная - 200 г
- Сметана - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Хлопья шоколадные - по вкусу
- Ароматизатор - 3 капл.
- Шоколад темный - по вкусу
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Масло сливочное - 180 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с шоколадом и какао-кремом
Шаг 1
В миску добавить яйцо куриное (2 шт.), добавить сахар (100 гр.). Яично-сахарную смесь взбивать до бела.
Шаг 2
Далее добавить сметану (100 гр.)
Шаг 3
Далее добавить разрыхлитель ТМ "Haas". Смесь взбить.
Шаг 4
Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 кап.) и растопленное сливочное масло (120 гр.)Смесь еще раз хорошо взбить.
Шаг 5
Постепенно, порциями ввести общее количество муки (200 гр.). Смесь вымешать.
Шаг 6
Затем в жидкое тесто добавить шоколадные капли. Смесь размешать.
Шаг 7
В капсулы выложить приготовленное тесто и отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Общее количество кексов (9 шт.)
Шаг 8
Выпекать кексы до золотистого цвета и готовности, готовность проверить деревянной лучиной.
Шаг 9
Для крема:
180г. размягченного сливочного масла комнатной температуры смешать с 1/2 бан. сгущенного молока. Смесь взбить миксером до равномерной гладкой структуры, затем добавить 1 ч. ложку какао-порошка, по желанию вы можете добавить какао-порошка больше. Крем еще раз хорошо взбить.
При помощи кондитерского мешка с насадкой выпустить крем на готовые остывшие кексы. Присыпать кексы шоколадной стружкой.
ПАриятного чаепития!