Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом

281 - 30 минут 4 порции

Вчера уже обсуждали Новогоднее меню. Сестра прочитала целый пост, что на год Быка нельзя блюда из говядины, а надо отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Я, конечно, против всех этих новомодных веяний, что можно есть, а, что нельзя, но ничего против рыбных блюд не имею. Это вкусно и полезно. Предлагаю рецепт ароматнейших рыбных котлет с горчично-медовым соусом.

Ингредиенты для Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом

Шаг 1

Для приготовления берём филе любой рыбы по желанию, у меня краснопёрка, перекручиваем в фарш с луком.

Шаг 2

Добавляем яйцо, панировочные сухари, приправу для рыбы (на свой вкус), соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Кладём горчицу, у меня "Русская", ТМ HAAS, хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4

Лепим котлеты, я предпочитаю круглой формы, панируем в сухарях. Из этого количества получилось 8 штук.

Шаг 5

Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности, доводим до готовности под крышкой, общее время жарки около 15 минут.

Шаг 6

Готовим соус. В ингредиентах дана базовая пропорция для соуса, смело готовьте большее количество. Смешиваем оливковое масло, горчицу, мёд. У меня горчица с мёдом от ТМ HAAS, поэтому взяла её (3 ст. ложки) и мёд не добавляла.

Шаг 7

Добавляем соль, сок лимона, тёртый имбирь.

Шаг 8

Перемешиваем, взбиваем соус до однородного состояния, можете пробить блендером.

Шаг 9

Подаём котлеты горячими с соусом, украшаем дольками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!!!