Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом
281 30 минут 4 порции
Вчера уже обсуждали Новогоднее меню. Сестра прочитала целый пост, что на год Быка нельзя блюда из говядины, а надо отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Я, конечно, против всех этих новомодных веяний, что можно есть, а, что нельзя, но ничего против рыбных блюд не имею. Это вкусно и полезно. Предлагаю рецепт ароматнейших рыбных котлет с горчично-медовым соусом.
Ингредиенты для Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом
- Рыба - 400 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень
- Лимон
- Горчица - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты с горчично-медовым соусом
Шаг 1
Для приготовления берём филе любой рыбы по желанию, у меня краснопёрка, перекручиваем в фарш с луком.
Шаг 2
Добавляем яйцо, панировочные сухари, приправу для рыбы (на свой вкус), соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладём горчицу, у меня "Русская", ТМ HAAS, хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 4
Лепим котлеты, я предпочитаю круглой формы, панируем в сухарях. Из этого количества получилось 8 штук.
Шаг 5
Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности, доводим до готовности под крышкой, общее время жарки около 15 минут.
Шаг 6
Готовим соус. В ингредиентах дана базовая пропорция для соуса, смело готовьте большее количество. Смешиваем оливковое масло, горчицу, мёд. У меня горчица с мёдом от ТМ HAAS, поэтому взяла её (3 ст. ложки) и мёд не добавляла.
Шаг 7
Добавляем соль, сок лимона, тёртый имбирь.
Шаг 8
Перемешиваем, взбиваем соус до однородного состояния, можете пробить блендером.
Шаг 9
Подаём котлеты горячими с соусом, украшаем дольками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!!!