Вепрь в красном вине
0.7k 180 минут 6 порции
Друг нашей семьи, заядлый охотник, порадовал нас частью своих охотничьих трофеев. Подкинул кусок окорока дикого кабана. Одно могу сказать точно - блюдо для настоящих мужчин (мясо+спиртное). Вкусно!!!!
Ингредиенты для Вепрь в красном вине
- Дичь - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино красное сухое - 0,7 л
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Специи
- Масло растительное
- Дичь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Вино красное сухое
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вепрь в красном вине
Шаг 1
Мясо порезать крупными кусками и замариновать в красном сухом вине с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца (по 5-6 горошин), сухих прованских трав (1 ч.ложка), гвоздики (5-6 бутончиков). У меня мокло сутки. Затем маринад слить в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливать!
Шаг 2
Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками.
Шаг 3
Мясо порциями обжарить на растительном масле до зарумянивания (огонь должен быть довольно сильным). Обжаренное мясо складывать в казанок.
Шаг 4
На другой сковороде тем временем поджарить лук с чесноком до зарумянивания.
Шаг 5
Обжаренный лук добавить в казанок к мясу. Все вместе залить слитым ранее маринадом. Я его предварительно отцедила от специй. Специи выбросила все, кроме лаврового листа. Его добавила в казанок. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, добавить горячей кипяченой воды. Казанок поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, поперчить молотым черным перцем, посолить, добавить еще прованских трав, закрыть крышкой и поставить в духовку на маленький огонь томиться.
Шаг 6
Больше всего моему семейству такое мясо нравится с гарниром из смеси риса басмати и дикого. И чтобы подливки побольше!Очень вкусно!Приятного аппетита!:-)