Мясные рулеты с начинкой и картофелем
337 80 минут 3 порции
Сочные свиные отбивные с начинкой и ароматный картофель - это вкусный и сытный обед или ужин. Блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты для Мясные рулеты с начинкой и картофелем
- Свинина - 450 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Сыр плавленый - 2 шт
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 0,5 шт
- Приправа - 2 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулеты с начинкой и картофелем
Шаг 1
1. Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 0,6-0,8 см.
Шаг 2
2. Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 3
3. Посыпаем свиные отбивные молотой приправой с двух сторон и скатываем в рулет, убираем в сторону. У меня приправа с добавлением соли и перца.
Шаг 4
4. Подготовим овощи для начинки; очищаем от шелухи чеснок (1 зуб) и лук (0,5 шт) у помидора удаляем мякоть, у перца семена.
Шаг 5
5. Нарезаем подготовленные овощи и грибы мелкими кубиками и мелко рубим укроп.
Шаг 6
6. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук до прозрачности. Добавляем грибы и жарим до полуготовности.
Шаг 7
7. Для начинки, смешиваем подготовленные овощи (прессованный чеснок, перец и помидор) с укропом (1/2 часть) и грибами с луком (3 ст. л.), солим и перчим.
Шаг 8
8. На край отбивной кладем пластину сыра (1/3 часть).
Шаг 9
9. Затем кладем начинку и сворачиваем отбивную в рулет.
Шаг 10
10. Получилось 3 рулета. На гарнир приготовим картофель.
Шаг 11
11. Очищенный и порезанный брусочками картофель, выкладываем в форму для запекания. Добавляем порезанный полукольцами лук (0,5 шт), порубленный укроп (0,5 пуч.) и чеснок (1 зуб.), 3 ст. л. подсолнечного масла, лук с грибами и приправу для картофеля (1 ч. л.), солим и перчим. Перемешиваем картофель, так, чтобы он был покрыт маслом.
Шаг 12
12. Кладем мясные рулетики на картофель, и смазываем верх рулетов маслом. Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности мяса.
Шаг 13
13. Затем перекладываем готовые рулеты на блюдо и закрываем крышкой. Картофель перемешиваем и дожариваем при t 200 С в духовке до готовности.
Шаг 14
14. Свиная отбивная с начинкой и пряным картофелем готовы! Горячее блюдо можно украсить по желанию тертым или пластинчатым сыром.
Приятного аппетита!