Соус из запечённых перцев к пасте

314 - 50 минут 4 порции

Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.

Ингредиенты для Соус из запечённых перцев к пасте

Пошаговая инструкция приготовления Соус из запечённых перцев к пасте

Шаг 1

Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 2

Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

Шаг 4

Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Шаг 5

Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.

Шаг 6

Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).

Шаг 7

По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.

Шаг 8

Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг 9

Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).

Шаг 10

Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.

Шаг 11

Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!