Соус из запечённых перцев к пасте
314 50 минут 4 порции
Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.
Ингредиенты для Соус из запечённых перцев к пасте
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Паста - 200 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Базилик - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус из запечённых перцев к пасте
Шаг 1
Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Шаг 2
Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
Шаг 4
Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
Шаг 5
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.
Шаг 6
Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).
Шаг 7
По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.
Шаг 8
Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 9
Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).
Шаг 10
Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.
Шаг 11
Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!