Закусочные кексы из тыквы и сыра
330 - 12 порции
Идеальные осенние кексы - невероятно пушистые, мягкие, вкусные, нежнейшие, без малейшего намека на тыкву, с легким вкусом сыра. Несладкие, они могут заменить хлеб, прекрасно подходят для фуршетных столов, да, просто с чашкой чая! Делаются на раз-два, даже миксер не нужен! Пробуем?
Ингредиенты для Закусочные кексы из тыквы и сыра
- Пюре овощное - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 100 мл
- Сыр твердый - 70 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы из тыквы и сыра
Шаг 1
50 гр сыра натереть на мелкой терке, остальной порезать мелким кубиком.
В чашу выложить тыквенное пюре, яйца и перемешать.
Всыпать натертый сыр и перемешать.
Шаг 2
Влить воду и растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить кубики сыра. Перемешать.
Шаг 4
Вот такое тесто получилось.
Шаг 5
Раскладываем по формочкам для кексов - я ничем не смазывала.
Сверху посыпаем по желанию кунжутом.
Если в качесте форм не уверены, смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Даем немного остыть, вынимаем из форм и остужаем на решетке.