Сметанное печенье на раз-два
326 30 минут -
Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.
Ингредиенты для Сметанное печенье на раз-два
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 12 ч. л.
- Семечки тыквенные - 12 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сметанное печенье на раз-два
Шаг 1
Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все! Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.
Шаг 2
Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Раньше так и вырубали печенье, чтобы было покрасивее. Ведь формочек для печенья практически было не купить! Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.
Шаг 3
Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро - сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами. Печенье можно не посыпать ничем, в том числе и сахаром. Оно очень вкусное пресное. Отлично к нему подать сыр!
Шаг 4
Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру,