Салат "Зелёный"
318 - -
Рецепт когда-то давно был найден в кулинарном журнале. С тех пор салат частый гость на нашем столе, тем более, что готовится быстро и просто. Хорош, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к запечённому или жареному мясу. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат "Зелёный"
- Листья салата - 400 г
- Огурец соленый - 1,5 шт
- Маслины - 160 г
- Багет - 3-4 ломт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 100 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Зелёный"
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс. Ломтики хлеба нарезать, обмазать чесноком и поджарить в оливковом масле.
Листья салата порвать или порубить.
Шаг 2
Огурцы нарезать кусочками, маслины пополам.
Шаг 3
Выжать сок из лимона, процедить. Смешать все ингредиенты для соуса.
Шаг 4
Листья салата, маслины, гренки, солёный огурец аккуратно перемешать, полить соусом и снова перемешать. Подавать сразу.