Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

179 4 / 5 - 4 порции

Салаты с фруктами - на любителя. Но я как раз и являюсь таким любителем. Рекомендую попробовать такой салат, интересное сочетание продуктов, а фишка - в заправке.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с ветчиной, мандаринами и брюссельской капустой

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры, половину добавить в салат, а из второй половины сделать заправку.
Для этого мандарины перетереть в пюре, я использовала блендер.
Добавить карри, соль, перец, горчицу, уксус, растительное масло.
Все перемешать.

Шаг 2

Перемешать все ингредиенты салата, добавить заправку, процедив ее через ситечко от лишней мякоти. Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

Шаг 3

При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Шаг 4

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, остудить.
Шампиньоны тоже слегка отварить.

Шаг 5

Ветчину порезать тонкими кусочками.

Шаг 6

Брюссельскую капусту и шампиньоны порезать на 4 части.