Суп рыбный с пикшей, со сливками
430 30 минут 4 порции
Нежная, сочная, приятная пикша в супе со сливками истинное наслаждение в холодные, пасмурные дни уходящей осени.. Пикша вкусная и полезная морская рыба из семейства тресковые.
Ингредиенты для Суп рыбный с пикшей, со сливками
- Рыба - 400 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Сливки - 250 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Крупа ячневая - по вкусу
- Вода - 600 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суп рыбный с пикшей, со сливками
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, разрезать на 2-3 части, чтобы поместилась в кастрюлю. Куски отпустить в кипящую воду, и сразу добавить ячневую крупу, дать воде вновь закипеть и буквально через 1-2 мин. вынуть рыбу. Дать ей немного остыть.
В это время на у Вас в бульоне вариться крупа.
Шаг 2
Теперь Вы легко сможете отделить мякоть от костей.
Отправим эти кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Варим 15 мин.
Шаг 3
Картофель нарежем брусочками. Лук мелко порежем.
Шаг 4
В кастрюлю с рыбой отправим порезанные овощи.
Добавим тонко порезанную морковь. (На терке морковь измельчать не желательно!) Варим 10 мин. Картофель должен быть мягкий.
Шаг 5
Добавим соль, специи и сливки. Даем закипеть и выключаем плиту. Настаиваем 7-8 мин. Для вкуса добавляем масло ТМ Олейна подсолнечное с оливковым. Чтобы сохранить витамины, масло не кипятим!
Суп разливаем по порциям и в каждую добавляем ещё немного масла.
Шаг 6
Украшаем суп зеленью, у меня сегодня зеленый лук, и приглашаем к столу!
Приятного аппетита! Всем здоровья и хорошего настроения!