Муравьиный пирог

27 - - -

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для Муравьиный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Муравьиный пирог

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

Шаг 2

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбить до белой пены.

Шаг 4

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 5

Добавить сметану, перемешать

Шаг 6

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Шаг 7

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Шаг 8

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Шаг 9

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 10

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

Шаг 11

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.