Тортик "Дела сердечные"
0.5k - -
ну куда же мы без любви?... у каждого из нас есть люди, которые нам особенно дороги и которые нас очень любят (ведь всегда хочется верить во взаимность чувств:) ).... любовь бывает абсолютно разной, но все-таки самая яркая - любовь между мужчиной и женщиной.. как здОрово, когда можно прийти домой, где тебя ждет самый любимый на свете человек.. где слышен звонкий смех любимых детей... где воздух переполнен радостью и счастьем.. предлагаю порадовать самых любимых таким восхитительно вкусным тортиком: нежнейшее тесто, которое просто тает во рту... яркая благородность крема из горького шоколада со сливками... и приятная легкость клюквы со сливками... в сочетании с большим количеством сочных фруктов.. любите и будьте любимы!
Ингредиенты для Тортик "Дела сердечные"
- Сахар - 1/2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Желе - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ванилин
- Шоколад темный - 100 г
- Клюква - 2 стак.
- Сливки - 500 г
- Сахарная пудра
- Яблоко - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Банан - 2 шт
- Маргарин - 150 г
- Сахар
- Кефир
- Желе
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Шоколад темный
- Клюква
- Сливки
- Сахарная пудра
- Яблоко
- Апельсин
- Банан
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Дела сердечные"
Шаг 1
марарин(комнатной температуры), 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
Шаг 2
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько
взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
Шаг 3
форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)ззастелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
Шаг 4
для крема: в одной миске на водяной бане надо растопить шоколад, а в другой блендером измельчить 1 стакан клюквы(брусники)
Шаг 5
сливки взбиваем в устойчивую кремообразную шелковистую массу..добавляем ванилилнчик - для аромата..и сахарную пудру (по вкусу)
половину взбитых сливок надо перемешать с клюквенным пюре, а половину - с шоколадом...можно убрать крем в холодильник, пока будете нарезать корж
Шаг 6
корж делим на две части и нарезаем мелкими кубиками (я разрезала сначала горизонтально пополам, потому что корж получается пышным и толстеньким)
Шаг 7
смешиваем половину измельченного коржа с шоколадным кремом и выкладываем в форме сердца на большое блюдо, центр заполняем измельченными фруктами (яблоки без шкурки и сердцевинки, бананы и апельсины без кожуры)
Шаг 8
вторую половину коржа смешиваем с клюквенным кремом
Шаг 9
и выкладываем верхним равномерным слоем, слегка придавливая ладошками, чтобы придать тортику нужную форму
Шаг 10
посыпаем сверху клюковкой
Шаг 11
приятнейшего Вам аппетита! :)