Стрипсы из куриного филе
347 50 минут 3 порции
Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.
Ингредиенты для Стрипсы из куриного филе
- Филе куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Сухари панировочные - 60 г
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Имбирь - 1 щепот.
- Аджика - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Стрипсы из куриного филе
Шаг 1
Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.
Шаг 2
Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).
Шаг 3
В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой.
Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой.
В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).
Шаг 5
Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 6
Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке).
Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.
Шаг 7
Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!