Стрипсы из куриного филе

347 - 50 минут 3 порции

Я запекаю стрипсы в панировке в духовке. Куриное филе обязательно мариную. Поэтому стрипсы получаются очень мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху.

Ингредиенты для Стрипсы из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Стрипсы из куриного филе

Шаг 1

Подготавливаю все необходимые продукты. Для приготовления маринада я беру подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

Шаг 2

Филе споласкиваю в воде, обсушиваю. Разрезаю вдоль. Затем режу тонкими полосками (длинные режу ещё пополам).

Шаг 3

В глубокую ёмкость вливаю подсолнечное масло, соевый соус, добавляю паприку, сухую аджику и молотый имбирь. Взбиваю вилкой.
Опуская в маринад кусочки нарезанного филе. Оставляю мариноваться на 15 минут.

Шаг 4

В отдельную миску разбиваю яйца, взбалтываю вилкой.
В другую миску натираю сыр на мелкой тёрке, всыпаю панировочные сухари. Добавляю соль по вкусу (можно не добавлять совсем).

Шаг 5

Каждый кусочек куриного филе обмакиваю сначала в яйцо, а затем обваливаю в панировке. Укладываю все полоски куриного филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 6

Ставлю противень со стрипсами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (нужно ориентироваться по своей духовке).
Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их.

Шаг 7

Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!