Салат с мочеными яблоками и помидорами
305 60 минут 5 порции
Хочу поделиться рецептом салата с мочеными яблоками. Захотелось какого то нового неизбитого вкуса. Салат получился с загадкой во вкусе и пикантный, и освежающий, и витаминный, то что нам сейчас необходимо. За счет моченых яблок мы добавляем обьема, но не повышаем каллорийность. Несколько маленьких картофелен придают салату немного сытости.
Ингредиенты для Салат с мочеными яблоками и помидорами
- Яблоко - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 0,25 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Хрен - 2 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с мочеными яблоками и помидорами
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Натрем морковь на терке, мелко порежем лук. Я добавила еще немного красного.
Шаг 3
Картофель запечем заранее, порежем как и яблоки, помидоры кубиками. Листья салата порвем руками. Можно еще добавить зелени петрушки по желанию.
Шаг 4
Приготовим соус. Растительное масло смешаем с соком лимона.
Шаг 5
Добавим хрен, натуральный йогурт, солим, перчим по вкусу и размешиваем венчиком до однородности массы.
Шаг 6
В салатник сложим все ингредиенты.
Шаг 7
Польем сверху соусом. Аккуратно перемешаем.
Шаг 8
Салат должен настояться минут 20.
Шаг 9
Приглашаем к столу. Новый вкус, новые вкусовые ощущения. Салат легкий. Хрен лучше взять свежий, но я использовала готовый. Именно он придаст салату особую пикантность, лимон даст кислинку, листья салата придадут свежести, морковь витамины, лук остроту, помидоры яркости салату. Моченые яблоки пикантность и загадку во вкусе Пробуем друзья и наслаждаемся новым вкусом.