Компот из тыквы с корицей
1.1k 30 минут -
Яркий освежающий компот с кусочками тыквы в сладком лимонном сиропе. Гвоздика и корица придают этому компоту неповторимый вкус и аромат. Мне он больше нравится охлажденным. Это прекрасное завершение любой трапезы.
Ингредиенты для Компот из тыквы с корицей
- Тыква
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 стак.
- Гвоздика - 8 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
- Тыква
- Вода
- Сахар
- Гвоздика
- Корица
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Компот из тыквы с корицей
Шаг 1
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем нарезаем кусочками, чтобы можно было уложить в кастрюлю, где будем готовить компот и определится с количеством воды.
У меня кастрюля была 2х литровая, воды я брала 1 л.
Шаг 2
Готовим сироп.
Для этого воду доводим до кипения, добавляем корицу, гвоздику, сахар, лимонную кислоту и варим на медленном огне 5 минут.
Сироп должен получится кисло - сладкий. Можно добавить еще лимонной кислоты. Я всегда на вкус пробую.
Шаг 3
Тыкву нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Шаг 4
Опускаем тыкву в сироп и варим в зависимости от сорта. Я варила 20 минут, но это было многовато. Главное, чтобы тыква не разварилась.
Шаг 5
Охлаждаем компот. Я разливаю по баночкам и убираю в холодильник. 2 дня хранится без проблем. Можно добавить на 1 л воды пол ч. л. уксуса, тогда хранится будет немного дольше.
Достаем из холодильника, разкладываем компот по вазочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!