Пшенная каша со свининой и тыквой
308 - 5 порции
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Ингредиенты для Пшенная каша со свининой и тыквой
- Свинина - 500 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Зелень - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Тыква - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Пшено - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша со свининой и тыквой
Шаг 1
Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить мясо и ещё немного обжарить.
Шаг 3
Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)
Шаг 4
Приятного аппетита