Пшенная каша со свининой и тыквой

308 - - 5 порции

Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.

Ингредиенты для Пшенная каша со свининой и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша со свининой и тыквой

Шаг 1

Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить мясо и ещё немного обжарить.

Шаг 3

Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)

Шаг 4

Приятного аппетита