Шотландский суп с копчёной рыбой

336 - 40 минут 4 порции

Суп со странным названием "Каллен Скинк" - одно из знаковых блюд шотландской кухни. Сочетание рыбы, картофеля, молока и сливок, классическое для северных стран. Подайте такой изысканный суп на обед своей семье холодным осенним днём.

Ингредиенты для Шотландский суп с копчёной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Шотландский суп с копчёной рыбой

Шаг 1

Лук и морковь чистим, режем кубиками.

Шаг 2

Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового.

Шаг 3

Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.

Шаг 4

Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.

Шаг 6

Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.

Шаг 7

Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.

Шаг 8

Добавляем сливки.

Шаг 9

Прогреваем суп без кипения 5 минут.

Шаг 10

Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!