Шотландский суп с копчёной рыбой
336 40 минут 4 порции
Суп со странным названием "Каллен Скинк" - одно из знаковых блюд шотландской кухни. Сочетание рыбы, картофеля, молока и сливок, классическое для северных стран. Подайте такой изысканный суп на обед своей семье холодным осенним днём.
Ингредиенты для Шотландский суп с копчёной рыбой
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Рыба - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Сливки - 50 мл
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Бульон - 200 мл
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шотландский суп с копчёной рыбой
Шаг 1
Лук и морковь чистим, режем кубиками.
Шаг 2
Берём сковороду с высокими бортиками или сотейник, нагреваем, наливаем масло. У меня "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового.
Шаг 3
Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне, кладём порезанный кубиками картофель, заливаем рыбным бульоном.
Шаг 4
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим овощи и картофель в молоке до готовности на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем мускатный орех и чёрный перец. Слегка разминаем толкушкой картофель и овощи.
Шаг 6
Берём копчёную рыбу, у меня скумбрия, чистим, разделываем на филе, режем или рвём на кусочки.
Шаг 7
Кладём рыбу в суп. Варим на среднем огне 10 минут. Пробуем на соль. У меня рыба соленоватая, больше соль не понадобилась. Отключаем огонь.
Шаг 8
Добавляем сливки.
Шаг 9
Прогреваем суп без кипения 5 минут.
Шаг 10
Подаём суп с зеленью петрушки. Приятного аппетита!