Суп из замороженных лесных грибов
345 - -
Сказать вкусно, это ничего не сказать! Невероятно красивый, насыщенный грибной суп с ароматом осени! Угощайтесь!
Ингредиенты для Суп из замороженных лесных грибов
- Грибы - 800 г
- Вода - 1300 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Булгур - 4 ст. л.
- Соль
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из замороженных лесных грибов
Шаг 1
Лук нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Как только суп закипит, огонь убавить на минимум, снять пенку. Оставить вариться грибы минут на 20. Картофель очистить и нарезать соломкой, добавить к грибам вместе с лавровым листом, и варить ещё минут 10.
Шаг 3
Далее добавляем к супу обжарку из овощей и булгур. Солим. Перемешиваем и оставляем вариться минут на 10. Зелень мелко нашинковать, добавить к супу. После закипания варить 5 минут.