Манник с хурмой и клюквой

404 - 60 минут 10 порции

Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока "деревянную". Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу "Серёгины рассветы", а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму.

Ингредиенты для Манник с хурмой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Манник с хурмой и клюквой

Шаг 1

Продукты. Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.

Шаг 2

В кефир влить подсолнечное масло ТМ"Олейна".

Шаг 3

Всыпать сахар и ваниль.

Шаг 4

И манку.

Шаг 5

Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.

Шаг 6

Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала.

Шаг 7

Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.

Шаг 8

Итак, манка загустела.

Шаг 9

Вбить яйцо.

Шаг 10

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 11

Пересыпаем начинку в тесто.

Шаг 12

Для контраста решила добавить немного клюквы.

Шаг 13

Форму "кирпичик" смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.

Шаг 14

Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.

Шаг 15

Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.

Шаг 16

Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем.

Шаг 17

Оставила в форме до остывания.

Шаг 18

Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.

Шаг 19

Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются.

Шаг 20

Подаём с кефиром, молоком, чаем.