Суп "Трудовые будни"

61 3 / 5 - -

Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками.

Ингредиенты для Суп "Трудовые будни"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Трудовые будни"

Шаг 1

Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.

Шаг 3

К моркови добавить лучок кубиками.

Шаг 4

В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 6

Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.

Шаг 7

Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.

Шаг 8

В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.

Шаг 9

Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.

Шаг 10

Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!