Пирог с грушами и яблоками

297 - - -

На осеннем базаре стоит невероятный аромат спелых груш и яблок. Невозможно пройти мимо. и конечно же надо испечь пирог с начинкой из них. А вечером наслаждаться нежным и вкусным кусочком пирога с чаем! Заходите и вы, угощаю!

Ингредиенты для Пирог с грушами и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и яблоками

Шаг 1

2 спелые, мягкие груши нарезать на кусочки, засыпать ванильным сахаром. Довести до кипения и поварить 2-3 минуты.

Шаг 2

Снять с огня и пюрировать.

Шаг 3

В отдельной кастрюльке распустить на огне масло и шоколад. Снять с огня. Добавить специи и грушевое пюре.
Перемешать. Оставить остывать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать к шоколадной массе.
Добавить муку и перемешать.

Шаг 5

1 твердую грушу и яблоко нарезать на мелкие кусочки, добавить к тесту.
Вылить тесто в подготовленную тортовую форму (24см)
Разровнять и выпекать в разогретой духовке при 160гр.
40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог остудить в форме.