Пирог с грушами и яблоками
297 - -
На осеннем базаре стоит невероятный аромат спелых груш и яблок. Невозможно пройти мимо. и конечно же надо испечь пирог с начинкой из них. А вечером наслаждаться нежным и вкусным кусочком пирога с чаем! Заходите и вы, угощаю!
Ингредиенты для Пирог с грушами и яблоками
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар коричневый - 40 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Груша - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и яблоками
Шаг 1
2 спелые, мягкие груши нарезать на кусочки, засыпать ванильным сахаром. Довести до кипения и поварить 2-3 минуты.
Шаг 2
Снять с огня и пюрировать.
Шаг 3
В отдельной кастрюльке распустить на огне масло и шоколад. Снять с огня. Добавить специи и грушевое пюре.
Перемешать. Оставить остывать.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать к шоколадной массе.
Добавить муку и перемешать.
Шаг 5
1 твердую грушу и яблоко нарезать на мелкие кусочки, добавить к тесту.
Вылить тесто в подготовленную тортовую форму (24см)
Разровнять и выпекать в разогретой духовке при 160гр.
40 минут.
Шаг 6
Готовый пирог остудить в форме.