Сырный суп на пиве
359 30 минут 3 порции
В осенний период, особенно в самом начале, всегда хочется тепла - уютного мягкого пледа, чашку крепкого кофе и сытного горячего супа. У Вас разве по-другому?! Предлагаю интересный рецепт. С пивом и жареным беконом, с брокколи и разными сортами сыров..., немного необычно и очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для Сырный суп на пиве
- Бульон - 250 мл
- Пиво темное - 180 мл
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 2 ст. л.
- Бекон - 130 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Сыр сливочный - 4 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Брокколи - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп на пиве
Шаг 1
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, часть отложить для подачи. Лук и чеснок порезать, обжарить с беконом.
Шаг 2
Переложить в глубокий сотейник, добавить горчицу, крахмал, паприку, слегка посолить и тщательно перемешать, чтоб не образовались комочки крахмала.
Шаг 3
Аккуратно влить пиво, добавить брокколи и проварить пару минут, огонь ниже среднего.
Шаг 4
Влить бульон, молоко и сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить кусочки плавленого сырка и сыра "Гауда", варить 3 минуты.
Шаг 5
Пробить блендером до однородности, положить пластинки чеддера, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Порционно добавить жареный бекон, зелень.
Подать сразу же, с пылу - жару.