Сырный суп на пиве

359 - 30 минут 3 порции

В осенний период, особенно в самом начале, всегда хочется тепла - уютного мягкого пледа, чашку крепкого кофе и сытного горячего супа. У Вас разве по-другому?! Предлагаю интересный рецепт. С пивом и жареным беконом, с брокколи и разными сортами сыров..., немного необычно и очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для Сырный суп на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп на пиве

Шаг 1

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле, часть отложить для подачи. Лук и чеснок порезать, обжарить с беконом.

Шаг 2

Переложить в глубокий сотейник, добавить горчицу, крахмал, паприку, слегка посолить и тщательно перемешать, чтоб не образовались комочки крахмала.

Шаг 3

Аккуратно влить пиво, добавить брокколи и проварить пару минут, огонь ниже среднего.

Шаг 4

Влить бульон, молоко и сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить кусочки плавленого сырка и сыра "Гауда", варить 3 минуты.

Шаг 5

Пробить блендером до однородности, положить пластинки чеддера, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Порционно добавить жареный бекон, зелень.
Подать сразу же, с пылу - жару.