Яичные роллы
366 60 минут 2 порции
Яичные роллы - это вкусное и оригинальное блюдо. Потребуется минимальный набор продуктов, немного времени и у вас будет готов отличный вариант для ужина.
Ингредиенты для Яичные роллы
- Рис - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Печень трески - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Нори - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Васаби - 2 ч. л.
- Имбирь - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Яичные роллы
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде, огурец и часть болгарского перца нарезать крупной соломкой.
Яйца смешать в миске до однородности.
Лист нори нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
Шаг 3
К отваренному рису добавить рисовый уксус, перемешать и сформировать начинку для будущих роллов из риса, печени трески и нашинкованных огурцов и болгарского перца.
Шаг 4
На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Огонь убавить до среднего.
Шаг 5
На середину положить одну полоску листа нори.
Шаг 6
Сверху, по всей длине этой полоски вылить примерно 2 -3 ст. л. омлета.
Шаг 7
Как только он слегка схватится, положить на один край рисовую начинку и свернуть аккуратно ролл.
Шаг 8
Готовый ролл передвинуть на край сковороды. Пока будут готовиться остальные, предыдущие роллы будут постепенно доготавливаться.
Шаг 9
Таким образом приготовить все роллы.
Шаг 10
Вот и все, красивый, сытный и необычный обед или ужин готов.
Подавать традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.