Шоколадно-апельсиновое печенье

330 - 10 минут 47 порции

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновое печенье

Видео приготовления Шоколадно-апельсиновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновое печенье

Шаг 1

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Шаг 2

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Шаг 3

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Шаг 4

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Шаг 5

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!