Шоколадно-апельсиновое печенье
330 10 минут 47 порции
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновое печенье
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 150 г
- Соль
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок апельсиновый - 60 мл
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Орехи - по вкусу
Видео приготовления Шоколадно-апельсиновое печенье
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновое печенье
Шаг 1
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.
Шаг 2
Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.
Шаг 3
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.
Шаг 4
Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.
Шаг 5
Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!