Булочки с сыром и шпинатом

368 - - -

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты для Булочки с сыром и шпинатом

Видео приготовления Булочки с сыром и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сыром и шпинатом

Шаг 1

Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.

Шаг 4

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.

Шаг 5

Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.

Шаг 7

Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.

Шаг 8

Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.

Шаг 9

Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.

Шаг 10

Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.

Шаг 11

На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.

Шаг 12

Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.

Шаг 13

Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.

Шаг 14

К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.

Шаг 15

Сверху посыпем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 16

Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.

Шаг 17

Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!