Булочки с сыром и шпинатом
368 - -
Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.
Ингредиенты для Булочки с сыром и шпинатом
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 65 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Сыр творожный - 250 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Кунжут - по вкусу
Видео приготовления Булочки с сыром и шпинатом
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с сыром и шпинатом
Шаг 1
Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Шаг 2
Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.
Шаг 4
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.
Шаг 5
Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 6
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.
Шаг 7
Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.
Шаг 8
Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.
Шаг 9
Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.
Шаг 10
Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.
Шаг 11
На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.
Шаг 12
Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.
Шаг 13
Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.
Шаг 14
К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.
Шаг 15
Сверху посыпем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 16
Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.
Шаг 17
Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!