Ризотто с курицей и грибами
315 60 минут 4 порции
Прежде чем опубликовать рецепт, я честно просмотрела все 25 страниц с рецептами, где фигурирует слово "ризотто". Была почти уверена, что кто-то выкладывал до меня неизменную классику итальянского блюда, однако среди множества рецептов своего или близко похожего не нашла, так что с чистой совестью публикую быть может даже скучный по сравнению с теми, что есть на сайте, зато доступный и о-очень вкусный рецепт ризотто с курицей и грибами. Любовь к ризотто, как это ни странно, настигла меня совсем недавно. Сколько раз не заказывала это блюдо в кафе и ресторанах, никогда не нравился вкус. Но когда злобная корона заперла дома, а в холодильнике каким-то чудесным образом сошлись пармезан и сухое вино, а в закормах круп обнаружилась маленькая пачка риса "Арбориан", я решила, что это судьба)) и приготовила ризотто впервые в жизни. И вот уже три недели мои несчастные домашние пробуют самые что ни на есть разные вариации ризотто) Тот рецепт, что решила опубликовать, на сегодня признан родными лучшим. Так что с радостью делюсь им с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для Ризотто с курицей и грибами
- Рис - 1 стак.
- Грудка куриная - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Бульон - 1 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Шафран - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.