Гугельхупф

0.5k 5 / 5 - -

Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Ингредиенты для Гугельхупф

Пошаговая инструкция приготовления Гугельхупф

Шаг 1

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.

Шаг 2

В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.

Шаг 3

В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.

Шаг 4

На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Шаг 6

Кекс в разрезе.

Шаг 7

При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!